É sempre mezzogiorno | Ricetta culurgiones con agnello e pecorino di Michele Farru

In Sardegna, durante le prime giornate soleggiate di primavera, si possono ammirare i colori e i sapori unici dell’isola che conquistano il cuore di chiunque la visiti. Michele Farru, uno chef sardo di grande talento, porta un po’ di questa magia in cucina con la sua ricetta dei culurgiones con agnello e pecorino.


L'offerta del giorno
LE HERISSON Tazza MUG Buongiorno un ca**o - REGALO SIMPATICA DIVERTENTE 449
  • TAZZA DI QUALITA’: Le tazze LE HERRISON sono la giusta idea regalo economiche e di alta qualità. Trova la grafica giusta per iniziare la giornata o arreda la tua scrivania con la Mug e usala come frase motivazionale, anche i tuoi colleghi d’ufficio la vorranno.

La preparazione di questo piatto richiede ingredienti semplici ma di alta qualità. Per la sfoglia sono necessari 200g di semola, 200g di farina 00, 2 uova, 20g di olio extravergine di oliva, acqua e sale. Per il ripieno, invece, si utilizzano 500g di patate rosse, 100g di pecorino, olio extravergine di oliva e menta fresca. Per la crema di pecorino, si ha bisogno di 500g di panna fresca, 250g di pecorino e 1 tuorlo d’uovo. Infine, per la salsa, occorrono 1kg di agnello, sedano, cipolla, carota, aglio, concentrato di pomodoro e cipollotto.


L'offerta del giorno

La procedura per preparare i culurgiones può sembrare complessa ma è assolutamente gratificante. Si inizia con la preparazione del ripieno, mescolando le patate lesse schiacciate, il pecorino grattugiato, la menta fresca e l’olio. Successivamente si stende la sfoglia sottile e si ritagliano dei dischetti su cui si mette il ripieno, chiudendo a mezzaluna. Infine, si cuociono in acqua bollente e salata per circa 6 minuti.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Per la salsa, si tostano i ritagli di carne in forno e si prepara un fondo con sedano, carota, cipolla e carne tostata. Si aggiunge il concentrato di pomodoro, l’aglio e si lascia cuocere per un’ora. Dopo aver filtrato il tutto, si prepara la salsa con la polpa di agnello tritata, aglio, cipollotto e il fondo di carne.

Infine, si realizza la crema di pecorino portando quasi a bollore la panna, unendo il pecorino grattugiato, il tuorlo d’uovo e il pepe. Dopo aver frullato il tutto, si tiene da parte.


L'offerta del giorno
Uomo Buongiorno Belin Maglietta Frase Divertente Uomo Genovese Maglietta
  • Frase Tee Shirt: Buongiorno un belin. Magliette con scritte divertenti e frasi originali, ironiche e simpatiche. Maglie per uomo e ragazzo. Marca LUMOMIX.

Una volta pronti, i culurgiones vengono conditi con la salsa di agnello e serviti su un letto di crema di pecorino. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Le ricette di Michele Farru e di altri chef sarde sono disponibili su RaiPlay, per chi volesse cimentarsi in questa avventura culinaria. Ogni momento è buono per scoprire i tesori gastronomici della Sardegna. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta culurgiones con agnello e pecorino di Michele Farru – MediaTurkey