É sempre mezzogiorno | Ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura di Fabio Potenzano

Nel cuore dell’ora di pranzo, Fabio Potenzano propone un menu che evoca l’atmosfera primaverile, nonostante il clima possa essere ancora indeciso. Il piatto principale che propone è un gustoso arrosto alle erbe con accompagnamento di millefoglie di verdure, perfetto per questa fase di transizione tra le stagioni.

Per preparare questo piatto, si avranno bisogno di ingredienti come 800 g di fesa di tacchino, un mazzetto di erbe aromatiche, senape, aglio, sedano, carota, cipolla, vino bianco, brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale e pepe per l’arrosto. Per la millefoglie di verdure, invece, saranno necessari fogli di pasta brick, pomodori, zucchine, melanzane, peperoni rossi, aglio, scalogno, besciamella, scamorza affumicata, burro, scorza di arancia e limone, rucola, formaggio grattugiato, curcuma, basilico, menta, semi di sesamo, sale e pepe.

La preparazione dell’arrosto inizia aprendo la fesa di tacchino e spennellandola con senape e erbe aromatiche tritate, arrotolandola e legandola con dello spago. Successivamente, si rosola l’arrosto in padella con aglio, olio e altre erbe, aggiungendo poi le verdure a pezzetti e sfumando con il vino. La cottura può proseguire in tegame o in forno fino a raggiungere i 65° al cuore.

Passando alla millefoglie di verdure, si grigliano melanzane, zucchine e peperoni, condendoli con olio, sale e menta o basilico. I pomodori vengono preparati al forno con aglio, scalogno, scorza di agrumi, sale e pepe. Si lavora il burro con curcuma, sale e pepe, spennellando la pasta brick prima di cuocerla in forno. Si compone la millefoglie alternando strati di pasta brick, besciamella, verdure grigliate, parmigiano e scamorza affumicata, completando il piatto con una cottura in forno e una spolverata di semi di sesamo.

Questa ricetta si rivela ideale per portare in tavola i sapori freschi della primavera, sorprendendo gli ospiti con un piatto ricco di gusto e colori. Per scoprire tutti i segreti della cucina di Fabio Potenzano, è possibile consultare i video delle sue ricette su RaiPlay. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura di Fabio Potenzano – MediaTurkey


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.