Nel cuore dell’ora di pranzo, Fabio Potenzano propone un menu che evoca l’atmosfera primaverile, nonostante il clima possa essere ancora indeciso. Il piatto principale che propone è un gustoso arrosto alle erbe con accompagnamento di millefoglie di verdure, perfetto per questa fase di transizione tra le stagioni.
L'offerta del giorno
- Miranda, Lin-Manuel (Autore)
Per preparare questo piatto, si avranno bisogno di ingredienti come 800 g di fesa di tacchino, un mazzetto di erbe aromatiche, senape, aglio, sedano, carota, cipolla, vino bianco, brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale e pepe per l’arrosto. Per la millefoglie di verdure, invece, saranno necessari fogli di pasta brick, pomodori, zucchine, melanzane, peperoni rossi, aglio, scalogno, besciamella, scamorza affumicata, burro, scorza di arancia e limone, rucola, formaggio grattugiato, curcuma, basilico, menta, semi di sesamo, sale e pepe.
L'offerta del giorno
- ✔️Calendario del buongiorno con aforismi a colori
La preparazione dell’arrosto inizia aprendo la fesa di tacchino e spennellandola con senape e erbe aromatiche tritate, arrotolandola e legandola con dello spago. Successivamente, si rosola l’arrosto in padella con aglio, olio e altre erbe, aggiungendo poi le verdure a pezzetti e sfumando con il vino. La cottura può proseguire in tegame o in forno fino a raggiungere i 65° al cuore.
L'offerta del giorno
- coloringbooks, funny (Autore)
Passando alla millefoglie di verdure, si grigliano melanzane, zucchine e peperoni, condendoli con olio, sale e menta o basilico. I pomodori vengono preparati al forno con aglio, scalogno, scorza di agrumi, sale e pepe. Si lavora il burro con curcuma, sale e pepe, spennellando la pasta brick prima di cuocerla in forno. Si compone la millefoglie alternando strati di pasta brick, besciamella, verdure grigliate, parmigiano e scamorza affumicata, completando il piatto con una cottura in forno e una spolverata di semi di sesamo.
Questa ricetta si rivela ideale per portare in tavola i sapori freschi della primavera, sorprendendo gli ospiti con un piatto ricco di gusto e colori. Per scoprire tutti i segreti della cucina di Fabio Potenzano, è possibile consultare i video delle sue ricette su RaiPlay. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta arrosto alle erbe con millefoglie di verdura di Fabio Potenzano – MediaTurkey
L'offerta del giorno
- 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.