É sempre mezzogiorno | Ricetta linguine alla polpa di granchio di Antonella Ricci

Antonella Ricci ha sorpreso il pubblico di “È sempre mezzogiorno” con una deliziosa ricetta di linguine alla polpa di granchio, un primo piatto veloce e dal profumo di mare ideale per un pranzo o una cena ricca di sapori. Gli ingredienti necessari per preparare questa prelibatezza includono linguine, polpa di granchio, cipollotto, aglio, pomodorini datterini, salsa di pomodoro giallo, mandorle, zenzero fresco, prezzemolo, olio, sale e pepe.

La preparazione inizia con lo sbollentamento delle foglie di prezzemolo per pochi istanti, seguito dal loro raffreddamento in acqua e ghiaccio. Successivamente, vengono messe nel mixer insieme alle mandorle, al sale e all’olio, frullando il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. In una padella, si fa soffriggere un trito di cipollotto e zenzero fresco grattugiato con un filo d’olio, aggiungendo poi i pomodorini rossi a spicchi e la passata di pomodoro giallo, lasciando cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo, le linguine vengono cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente, per essere poi saltate in padella con il sugo di pomodoro preparato, la polpa di granchio già cotta e mescolate con cura. Le linguine alla polpa di granchio vengono infine servite con una generosa spolverata di salsa al prezzemolo, offrendo un piatto ricco di sapori di mare che soddisferà sicuramente il palato di chiunque lo assaggi.


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Il video completo della ricetta di Antonella Ricci è disponibile su RaiPlay, permettendo a chiunque di replicarla a casa per un’occasione speciale. In definitiva, si tratta di un’opzione gustosa e raffinata per un pasto dall’aroma marino che conquisterà i sensi di chiunque lo assaggi. Buon appetito!
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