É sempre mezzogiorno | Ricetta torta Pasqualina di Ivano Ricchebono

Nell’episodio di “É sempre mezzogiorno”, il famoso chef Ivano Ricchebono ha finalmente deciso di condividere la sua ricetta per la torta Pasqualina, un piatto tradizionale della Pasqua ligure che ha conquistato i palati di tutta Italia. Gli ingredienti necessari per preparare questa prelibatezza includono farina 00, farina manitoba, olio, acqua, carciofi, bietole, prescinseua, funghi secchi, uova, formaggio grattugiato, cipolla, aglio, pinoli, maggiorana, burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.


L'offerta del giorno
Offerta
LE HERISSON Tazza MUG Buongiorno un ca**o - REGALO SIMPATICA DIVERTENTE 449
  • TAZZA DI QUALITA’: Le tazze LE HERRISON sono la giusta idea regalo economiche e di alta qualità. Trova la grafica giusta per iniziare la giornata o arreda la tua scrivania con la Mug e usala come frase motivazionale, anche i tuoi colleghi d’ufficio la vorranno.

La preparazione del ripieno richiede di sbollentare e tritare finemente le bietole fresche, poi soffriggerle con olio, burro e aglio. I carciofi vanno puliti, tagliati a spicchi e stufati insieme all’aglio, per poi essere tritati e mescolati con i funghi, i pinoli e il formaggio grattugiato. Una volta aggiustato di sale e pepe, il composto è pronto per essere distribuito sulla base di sfoglia preparata con farina e acqua, lasciata riposare e stesa sottile con un mattarello.


L'offerta del giorno
Uomo Buongiorno Belin Maglietta Frase Divertente Uomo Genovese Maglietta
  • Frase Tee Shirt: Buongiorno un belin. Magliette con scritte divertenti e frasi originali, ironiche e simpatiche. Maglie per uomo e ragazzo. Marca LUMOMIX.

Dopo aver foderato una tortiera con la sfoglia e distribuito il ripieno, si aggiunge la crema di prescinseua mescolata al formaggio e alle uova. Si copre con un altro disco di sfoglia, si sigillano bene i bordi e si spennella con olio. La torta Pasqualina va infornata a 180°C per circa un’ora, finché non risulta dorata e croccante. Servitela calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da un’insalata fresca di stagione.

Questa ricetta di Ivano Ricchebono vi farà assaporare l’autentico gusto della Pasqua ligure, conquistandovi con la sua semplicità e bontà. Se volete scoprire altre delizie della cucina italiana, potete trovare i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. Buon appetito e buona Pasqua!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta torta Pasqualina di Ivano Ricchebono – MediaTurkey