É sempre mezzogiorno | Ricetta tagliatelle alla Morandi di Daniele Persegani

Le tagliatelle alla Morandi sono un piatto tradizionale e gustoso proposto da Daniele Persegani in questa giornata di festa. I ingredienti necessari per preparare questo piatto sono semplici e genuini, come la farina 00, le uova, il macinato di manzo, la salsa di pomodoro, la pancetta, il formaggio grattugiato, il sedano, la carota, la cipolla, il brodo, il vino rosso, le erbe aromatiche, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.


L'offerta del giorno

La preparazione delle tagliatelle alla Morandi inizia con la realizzazione della pasta fresca all’uovo, impastando la farina con le uova e lasciando riposare l’impasto per mezz’ora. Successivamente si stende la sfoglia e si tagliano le tagliatelle. Per il condimento, si rosola il macinato di carne e la pancetta in padella, mentre si trita finemente sedano, carota e cipolla.


L'offerta del giorno
Offerta
Il calendario del buongiorno 2024. Con leggio in legno f.to 10x14 - L'unico a colori - sul retro ha i fatti del giorno - le curiosità dal mondo - l'unico che si sfoglia a libro
  • Calendario 2024 formato 10 x 14 cm * Leggìo in legno di pioppo * 365 aforismi, i fatti del giorno e curiosità * Ogni mese un disegno diverso * Si sfoglia come un libro stampato tutto a colori

Questo trito viene poi stufato in un tegame con olio e erbe aromatiche, aggiungendo il macinato di carne rosolato e sfumando con il vino rosso. Successivamente si aggiunge la passata di pomodoro, il concentrato, il brodo e si lascia cuocere per circa tre ore. Una volta lessate le tagliatelle, vengono mescolate al ragù e disposte su un piatto da portata, creando un nido di ragù al centro e posizionando al suo interno un tuorlo d’uovo.

Le tagliatelle alla Morandi sono un piatto ricco di sapori e tradizione, ideale per condividere momenti speciali con amici e familiari. La ricetta completa e i video delle preparazioni sono disponibili su RaiPlay. Preparare le tagliatelle alla Morandi è un modo delizioso per rendere unici i pasti, portando in tavola il gusto autentico della cucina italiana e l’amore per la buona cucina. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta tagliatelle alla Morandi di Daniele Persegani – MediaTurkey