É sempre mezzogiorno | Ricetta carciofi a sfincione di Giusina Battaglia

In occasione del suo onomastico, la cuoca siciliana esperta Giusina Battaglia ha condiviso con noi una deliziosa ricetta: i carciofi a sfincione. Questo piatto tradizionale è un mix di sapori e profumi che sicuramente conquisterà il palato di chiunque ami la cucina del Mezzogiorno.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Gli ingredienti necessari per preparare i carciofi a sfincione sono i seguenti: 6 carciofi, 700 g di pomodori pelati, 3 cipolle, 300 g di caciocavallo, 20 g di filetti di acciughe, 1 cucchiaino di zucchero, pangrattato, origano, olio, sale e pepe. Una combinazione di ingredienti freschi e gustosi che daranno vita a un piatto ricco e saporito.


L'offerta del giorno
Offerta
Il calendario del buongiorno 2024. Con leggio in legno f.to 10x14 - L'unico a colori - sul retro ha i fatti del giorno - le curiosità dal mondo - l'unico che si sfoglia a libro
  • Calendario 2024 formato 10 x 14 cm * Leggìo in legno di pioppo * 365 aforismi, i fatti del giorno e curiosità * Ogni mese un disegno diverso * Si sfoglia come un libro stampato tutto a colori

Il procedimento per preparare i carciofi a sfincione inizia con la preparazione della salsa sfincione. Si devono stufare le cipolle affettate insieme alle acciughe in un tegame con un filo d’olio e un po’ d’acqua, quindi aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero e lasciare cuocere. Nel frattempo, si devono pulire i carciofi, tagliarli a metà, eliminare la barba e tagliarli a spicchi, per poi sbollentarli in acqua. Successivamente, si prepara uno strato di salsa sfincione in una pirofila, si aggiungono i carciofi, le acciughe e si copre con altra salsa. Infine, si spolvera con formaggio grattugiato, pangrattato, origano e caciocavallo a dadini prima di infornare a 180°C per 10 minuti e attivare la funzione grill.

Una volta pronti, i carciofi a sfincione sono pronti per essere gustati in compagnia. Per scoprire tutti i segreti di Giusina Battaglia in cucina, è possibile guardare il video della ricetta su RaiPlay. È importante ricordare che le informazioni e le immagini sono tratte dai siti ufficiali dei programmi televisivi, quindi è consigliabile consultare sempre le fonti originali per ulteriori dettagli e approfondimenti. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta carciofi a sfincione di Giusina Battaglia – MediaTurkey