Mangiare troppo aglio a cena fa male: ecco il perché 

Tutti gli esperti sono d’accordo: mangiare troppo aglio, soprattutto a cena, fa male. Ed ecco il perché. Prima di tutto, è bene sottolineare che mangiare aglio fa davvero molto bene, dato che le sostanze presenti nell’aglio crudo e schiacciato intero, aiutano a contrastare il colesterolo nel sangue, aiutandoci a prevenire l’aterosclerosi, e in più riducendo i rischi di tumore, a causa dello zolfo e delle allicina presente naturalmente al suo interno. 


L'offerta del giorno
fashwork Tazza divertente Buongiorno un ca**o ironica simpatica Mug 11oz
  • TAZZA DIVERTENTE: Tazza Regalo divertente uomo donna compleanno beer frasi divertenti ironiche
Mangiare troppo aglio a cena fa male: ecco il perché 

Ad ogni modo, le dosi di aglio consigliate al giorno, sono di 4 grammi al dì. Infatti, in 4 grammi di aglio, l’allina produce ben 20 grammi di allicina, una dose davvero raccomandabile per un soggetto adulto, sano e senza intolleranze né allergie nello specifico. 


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Ma anche se pochi, gli effetti collaterali legati ad un abuso di aglio alla sera, ci sono. Vediamo insieme quali. 


L'offerta del giorno
Offerta
Il calendario del buongiorno 2024. Con leggio in legno f.to 10x14 - L'unico a colori - sul retro ha i fatti del giorno - le curiosità dal mondo - l'unico che si sfoglia a libro
  • Calendario 2024 formato 10 x 14 cm * Leggìo in legno di pioppo * 365 aforismi, i fatti del giorno e curiosità * Ogni mese un disegno diverso * Si sfoglia come un libro stampato tutto a colori

Effetti negativi dell’aglio a cena 

Sono molti i medici ad asserire che una dose eccessiva di aglio a cena, non faccia poi così tanto bene. Infatti, questo alimento medicamento, ha molti punti di forza, ma anche qualche effetto collaterale. Quale? Vediamolo insieme. 

  • Acuisce i problemi gastrici ed intestinali: come le ulcere, la sindrome da colon irritabile o la gastrite. Consumato infatti nel pasto serale, prima di coricarsi, certamente l’aglio risulta ben poco digeribile. Consigliato, invece, in caso di diarrea, anche se sempre lontano dalla cena. 
  • Cambia l’odore della pelle e dell’alito: che mangiare aglio non renda certo migliore il nostro alito, questo è risaputo. Ciò che invece in molti non sanno, è che mangiare aglio in eccesso, soprattutto a cena, cambia l’odore della nostra pelle. Infatti, durante la notte le nostre ghiandole sudoripare lavorano di più, e il nostro sudore può prendere una fastidiosa nota acidula, a causa dell’aglio. 
  • Cambia il sapore del latte materno: ecco perché mangiare aglio, soprattutto in grandi dosi, è sconsigliato in gravidanza come in allattamento. Il sapore del latte infatti viene modificato e reso sgradevole da questo alimento, non certo noto per il suo gusto delicato. Anche in caso di nausea gravidica, mangiare aglio certo non giova alla futura mamma, né al bambino.

Piccoli trucchi per consumare più aglio, non di sera

Se si può convenire sul fatto che mangiare aglio troppo aglio di sera non faccia bene, questo rimane pur sempre un ottimo alimento per il nostro benessere. Quindi, via libera a pranzi e spuntini a base d’aglio… ma non solo! Infatti, per rendere più buono e digeribile l’aglio, le combinazioni sono moltissime. Sì, quindi, ad insalate ricche, con l’aggiunta di mele, o di frutta secca come noci e mandorle. Sì anche a bruschette al pomodoro come spuntino, con sopra almeno uno spicchio d’aglio, crudo e tagliato a pezzetti. 


L'offerta del giorno

Per un pranzo in ufficio, anche un piatto di bresaola o un arrosto freddo sarà più saporito, se condito senza sale, ma solo con spezie e aglio.