Chi mangia finocchio non muore mai: ecco il motivo

Perchè si dice che chi mangia finocchio non muore mai, è quello che cercheremo di spiegare in questo articolo. Questo detto si adatta se inseriamo il finocchio nella nostra alimentazione giornaliera, perchè questo ortaggio è ricco di proprietà salutari e benefiche per l’organismo. Scopriamo ogni informazione nel dettaglio.

Le proprietà del finocchio

Il finocchio inizia ad apparire sulle nostre tavole in genere nei mesi invernali, ma ormai è facile trovarlo in ogni periodo dell’anno. Le sue caratteristiche sono quelle di presentarsi con un bulbo bianco e con lunghi gambi verdi. Questo ortaggio contiene tannini, acidi fenolici e flavonidi. Il finocchio è ricco di antiossidanti, aiuta l’organismo a contrastare l’invecchiamento cellulare e l’azione esterna dei radicali liberi.

In più nel finocchio sono presenti carboidrati, proteine, un numero ristretto di grassi e zero colesterolo. Presenti le vitamine A, B, C e K e importanti sali minerali come il rame, il ferro, il calcio, lo zinco e il selenio.


L'offerta del giorno
LE HERISSON Tazza MUG Buongiorno un ca**o - REGALO SIMPATICA DIVERTENTE 449
  • TAZZA DI QUALITA’: Le tazze LE HERRISON sono la giusta idea regalo economiche e di alta qualità. Trova la grafica giusta per iniziare la giornata o arreda la tua scrivania con la Mug e usala come frase motivazionale, anche i tuoi colleghi d’ufficio la vorranno.

Come si nota sono tantissime le proprietà benefiche contenute in questo ortaggio, ecco perché chi mangia finocchio non muore mai.

Chi mangia finocchio non muore mai: ecco perché

Ora vi elenchiamo tutti i benefici del finocchio che vi faranno capire perché si dice che chi mangia finocchio non muore mai:


L'offerta del giorno
fashwork Tazza divertente Buongiorno un ca**o ironica simpatica Mug 11oz
  • TAZZA DIVERTENTE: Tazza Regalo divertente uomo donna compleanno beer frasi divertenti ironiche
  • Il finocchio aiuta a mantenere ideali i livelli di colesterolo nel sangue, contrasta il colesterolo LDL, previene problemi mortali come infarti, ictus e aterosclerosi;
  • Ha funzioni cerebrali e capacità cognitive ottimali. Il finocchio è un vasodilatatore, permette a un maggiore quantitativo di ossigeno di raggiungere il cervello. Di conseguenza l’attività neurale si espleta con funzionalità perfetta;
  • Rinforza le ossa grazie all’importante apporto di minerali come il calcio che il finocchio fornisce;
  • Ferma il tempo restando giovane grazie alla vitamina C, potente antiossidante che ritarda l’invecchiamento dell’organismo e riduce le rughe;
  • Resta in forma perché inserisce nella propria dieta un alimento ricco di fibre, che sazia e tiene lontano da spuntini indesiderati per l’aumento di peso;
  • Ha una digestione ottimale e non soffre di disturbi dell’apparato digerente;
  • Mantiene valori pressori ideali grazie all’alto contenuto di potassio e il poco sodio presenti nel finocchio;
  • E’ protetto dalla comparsa di patologie tumorali grazie alle concentrazioni di flavonoidi, alcaloidi e fenoli del finocchio, che evitano la moltiplicazione cellulare maligna.

Controindicazioni

Mangiare finocchi può avere però alcune controindicazioni a seconda di specifici casi clinici.
Chi soffre di calcoli renali o malattie dei reni come l’insufficienza renale deve ridurre il consumo di finocchi. Chi invece assume farmaci beta bloccanti deve evitare il consumo di finocchi a causa della possibile interazione degli ortaggi con i medicinali, i cui effetti sarebbero annullati o alterati.