É sempre mezzogiorno | Ricetta gran fritto di cozze e gamberi di Michele Farru

Michele Farru ci presenta una deliziosa ricetta per un gran fritto di cozze e gamberi, un piatto che promette di conquistare il palato di chiunque lo assaggi. Questa preparazione è particolarmente adatta ai mesi estivi, quando i turisti potranno gustare i sapori autentici della Sardegna.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta includono gamberi, cozze, olio per friggere, farina di riso, farina 00, acqua gassata, tuorli d’uovo, curcuma, erba cipollina, paprika dolce e ghiaccio. Per la salsa, saranno necessari pomodori datterini, patate, cipolla rossa, pompelmo rosa, arancia, limone, basilico, olio, sale, pepe, bevanda di riso, olio di girasole, aceto bianco e finocchietto selvatico.

Il procedimento per preparare il gran fritto richiederà un po’ di pazienza ma il risultato finale varrà sicuramente l’attesa. In una ciotola, si sbattono i tuorli con cubetti di ghiaccio, si aggiunge l’acqua frizzante e si mescola. Successivamente si aggiungono le due farine e si mescola fino a ottenere una pastella omogenea. Dopo un riposo in frigorifero, la pastella viene divisa in tre ciotole e si aggiungono gli ingredienti per ottenere tre diverse pastelle colorate. Gamberi e cozze vengono immersi nelle pastelle e fritti in olio caldo fino a doratura.


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Per la salsa, si frullano i pomodorini, la cipolla rossa, il basilico, le patate, il succo di agrumi, olio, sale e pepe fino a ottenere una salsa liscia. Per la seconda salsa, si frullano la bevanda di riso, l’aceto bianco, il finocchietto selvatico e l’olio di semi.

Il gran fritto di cozze e gamberi di Michele Farru è un piatto croccante e saporito che conquisterà tutti coloro che lo assaggeranno. Ideale da gustare in estate, magari accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco. Un invito al buon appetito e alla scoperta dei sapori autentici della Sardegna.
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