É sempre mezzogiorno | Ricetta millefoglie di colomba di Daniele Persegani

La Pasqua è un momento speciale in cui le tradizioni culinarie prendono il sopravvento, e tra i dolci più amati e diffusi in Italia durante questa festività c’è la colomba. Tuttavia, può capitare che rimangano delle fette di colomba e non si sappia come utilizzarle. Daniele Persegani, chef di “E’ sempre mezzogiorno”, ha la risposta a questo problema: preparare una deliziosa millefoglie di colomba.

La sua idea di riciclare la colomba avanzata in un dolce creativo e gustoso è davvero originale e apprezzata da tutti gli amanti della pasticceria. Ecco quindi la ricetta dettagliata per realizzare la millefoglie di colomba proposta da Daniele Persegani. Gli ingredienti necessari sono: 1 colomba, 80 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, cacao in polvere e panna montata. Per la crema: 4 tuorli, 140 g di zucchero, 50 g di amido di riso, mezzo litro di latte, vaniglia, mezzo litro di panna montata e 50 ml di Marsala.

Il procedimento per preparare la crema prevede di scaldare il latte con la vaniglia, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di riso o mais e mescolare. Successivamente, stemperare la pastella ottenuta con il latte caldo e farla addensare sul fuoco. Una volta pronta, la crema va lasciata raffreddare in frigorifero e successivamente unita al Marsala e alla panna montata.


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Per la preparazione della millefoglie, si procede tagliando la colomba in fette orizzontali e mettendole in forno per dorare e renderle croccanti. Si alternano quindi strati di colomba, crema e cioccolato fuso, fino a completare il dolce. Infine, si decora con panna montata e cacao in polvere.

La millefoglie di colomba di Daniele Persegani è un dolce goloso e originale, perfetto per riciclare gli avanzi di colomba in modo creativo. Un’idea semplice ma di grande effetto per deliziare i propri ospiti durante le festività pasquali. Se volete vedere la preparazione passo dopo passo, potete trovare il video della ricetta su RaiPlay.


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In conclusione, non perdete l’occasione di provare questa gustosa millefoglie di colomba e stupire tutti con la vostra creatività in cucina! La Pasqua è un momento perfetto per sperimentare in cucina e deliziare i vostri cari con dolci unici e originali come questo. Seguite la ricetta di Daniele Persegani e preparate una millefoglie che farà sicuramente la felicità di chiunque la assaggi. Buona Pasqua e buon appetito!
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