É sempre mezzogiorno | Ricetta saltimbocca alla romana con verdure di Gian Piero Fava

Durante una giornata come tante, Gian Piero Fava si ritrova vittima di un incidente mentre si trova ai fornelli, con un brutto taglio che richiede cure immediate. Tuttavia, la sua passione per la cucina è più forte di ogni contrattempo e decide di condividere con noi la sua ricetta per preparare un delizioso piatto romano: i saltimbocca alla romana con verdure.


L'offerta del giorno
decalmile Adesivo Murali Frasi Scritte Dai ad ogni giornata la possibilita Farfalle Adesivi da Parete Citazioni Nero Camera da Letto Soggiorno Ufficio Decorazione Murale
  • Può essere incollato su qualsiasi superficie liscia, asciutta e non strutturata: pareti, finestre, piastrelle, mobili, specchi, persino i frigoriferi.

Nonostante il recente inconveniente, Gian Piero Fava si mette subito all’opera per preparare questo piatto tipico della tradizione culinaria capitolina. Gli ingredienti necessari per questa prelibatezza includono girello di vitello, prosciutto crudo, caciocavallo, pecorino grattugiato, pangrattato, farina di polenta, uova, cipolla, burro, erbe aromatiche, piselli, carote baby, pannocchie baby, cipollotti, brodo vegetale, maionese, cetriolini e capperi.


L'offerta del giorno
decalmile Adesivo Murali Frasi Scritte Dai ad ogni giornata la possibilita Farfalle Adesivi da Parete Citazioni Nero Camera da Letto Soggiorno Ufficio Decorazione Murale
  • Può essere incollato su qualsiasi superficie liscia, asciutta e non strutturata: pareti, finestre, piastrelle, mobili, specchi, persino i frigoriferi.

Per iniziare la preparazione del piatto, Gian Piero Fava si concentra sulle verdure. In una padella, fa rosolare il guanciale a listarelle insieme al cipollotto tritato, per poi unire i piselli già bolliti e completare la cottura aggiungendo un po’ di brodo o acqua di cottura dei piselli se necessario. Nel frattempo, si dedica alla preparazione dei saltimbocca, ricavando dei medaglioni di vitello che vengono battuti con il batticarne, aperti a libro e conditi con pecorino grattugiato, prosciutto crudo, caciocavallo e salvia. Dopo aver chiuso la carne sul ripieno, i medaglioni vengono passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e farina di mais, per essere infine cotti in padella con burro, cipolla e erbe aromatiche.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Le carote e le pannocchie baby vengono grigliate su una bistecchiera ben calda, mentre per la salsa tartara, cetriolini e capperi vengono tritati finemente e mescolati alla maionese. I saltimbocca vengono poi serviti su un letto di piselli, accompagnati dalle verdure grigliate e dalla salsa tartara, creando così un trionfo di sapori e profumi della tradizione romana.

Questa ricetta di Gian Piero Fava è un’ode alla cucina romana, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Se siete curiosi di scoprire altre prelibatezze proposte nel programma “É sempre mezzogiorno”, potete trovarle su RaiPlay. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta saltimbocca alla romana con verdure di Gian Piero Fava – MediaTurkey