É sempre mezzogiorno | Ricetta polenta primavera di gemelli Billi

Nella puntata odierna di “È sempre mezzogiorno”, i gemelli Billi hanno presentato una ricetta innovativa e leggera: la polenta primavera. Questo piatto tradizionalmente invernale è stato reinventato per adattarsi alla stagione primaverile, offrendo un’alternativa fresca e gustosa. Gli ingredienti necessari per preparare la polenta primavera includono farina di mais, formaggio grattugiato, formaggio latteria, pasta fillo, acqua, zucchine, carote, lattuga, cipolla, sedano, olio, ceci cotti, succo di limone, tahina, aglio, olio extravergine d’oliva, yogurt greco, limone, senape, erba cipollina, paprika dolce e prezzemolo.


L'offerta del giorno
decalmile Adesivo Murali Frasi Scritte Dai ad ogni giornata la possibilita Farfalle Adesivi da Parete Citazioni Nero Camera da Letto Soggiorno Ufficio Decorazione Murale
  • Può essere incollato su qualsiasi superficie liscia, asciutta e non strutturata: pareti, finestre, piastrelle, mobili, specchi, persino i frigoriferi.

Il procedimento per preparare la polenta primavera prevede diverse fasi. Prima di tutto, bisogna preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione e successivamente mantecarla con i formaggi grattugiato e latteria. Una volta pronta, la polenta va versata su una teglia e lasciata raffreddare completamente, per poi essere tagliata a listarelle. Successivamente, si prepara l’hummus frullando i ceci cotti, tahina, succo di limone, aglio e olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Nel frattempo, si tagliano finemente sedano, carote, cipolla e zucchine, facendoli rosolare in padella con un filo d’olio. Si aggiunge anche la lattuga affettata e si fa stufare leggermente. Per la salsa, si mescola lo yogurt greco con succo di limone, aglio tritato, senape, erba cipollina, paprika dolce e prezzemolo. La pasta fillo viene tagliata a quadratoni, spennellata con olio extravergine d’oliva e sovrapposta a due a due. Al centro si spalma un po’ di hummus, una listarella di polenta e le verdure stufate, chiudendo la pasta a triangolo. Infine, i triangoli vengono cotti in forno caldo a 200° per 10 minuti.


L'offerta del giorno

La polenta primavera dei gemelli Billi è un piatto creativo e gustoso, ideale per una cena leggera e ricca di sapori. Le ricette di “È sempre mezzogiorno” sono disponibili su RaiPlay, permettendo di scoprire altre prelibatezze culinarie preparate dai rinomati chef. Buon appetito!

In conclusione, la polenta primavera proposta dai gemelli Billi rappresenta un’interessante rivisitazione di un classico piatto invernale, adattandolo alla freschezza e alla vivacità della primavera. Con ingredienti semplici e un procedimento dettagliato, è possibile realizzare un piatto gustoso e originale che soddisferà i palati più esigenti. Grazie alle indicazioni fornite dai gemelli Billi e alla possibilità di consultare le ricette su RaiPlay, è possibile replicare questa deliziosa preparazione in casa e deliziare amici e parenti con un piatto unico e creativo.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta polenta primavera di gemelli Billi – MediaTurkey