É sempre mezzogiorno | Ricetta tagliatelle verdi e frittatina di alici di Mauro e Mattia Improta

Nella cucina di Mauro e Mattia Improta, padre e figlio condividono la passione per la buona tavola e il pescato fresco del Tirreno. Oggi, i due cuochi campani ci deliziano con una ricetta di tagliatelle verdi e frittatina di alici, un piatto che unisce sapori autentici e ingredienti di qualità.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Per preparare le tagliatelle verdi, frulliamo gli spinaci lessi con un uovo e lavoriamo la farina e la semola fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dopo il riposo dell’impasto, tiriamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle che cuociamo in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prepariamo il condimento con broccoli, aglio, olio, peperoncino, pomodori secchi, broccolo a dadini, alici fresche sfilettate, succo di limone e arancia. Aggiungiamo le tagliatelle al condimento e serviamo il piatto con anacardi tritati.

Per la frittatina di alici, disponiamo le alici sfilettate su una padella unta d’olio, sovrapponendole leggermente. Aggiungiamo fiori di zucca, pane raffermo sbriciolato, scamorza a fette e mollica. Cuociamo fino a quando le alici cambiano colore e serviamo la frittatina con una spolverata di limone, accompagnata da misticanza e germogli rossi.


L'offerta del giorno

Le ricette di Mauro e Mattia Improta sono un connubio di tradizione e creatività, che portano in tavola i sapori autentici della cucina campana. Seguendo i loro consigli e utilizzando ingredienti di qualità, è possibile preparare piatti gustosi e genuini che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta tagliatelle verdi e frittatina di alici di Mauro e Mattia Improta – MediaTurkey