Il celebre chef romano Gian Piero Fava, noto per le sue ricette elaborate, propone oggi un delizioso piatto principale fusion: il pollo al curry con verdure in tempura. Questa ricetta combina abilmente i sapori orientali del curry e della tempura con le tradizioni culinarie italiane.
L'offerta del giorno
- Frase Tee Shirt: Buongiorno un belin. Magliette con scritte divertenti e frasi originali, ironiche e simpatiche. Maglie per uomo e ragazzo. Marca LUMOMIX.
Per preparare questa gustosa pietanza, avremo bisogno dei seguenti ingredienti: 500 g di petto di pollo, rosmarino, salvia, timo, olio e sale. Per la salsa, utilizzeremo curry, 2 cipollotti, 500 ml di panna, 250 ml di latte di cocco, 250 g di ananas, 1 mela e zenzero grattugiato. Inoltre, ci serviranno un cespo di radicchio, 1 pak choi, 1 cavolo nero, finocchietto, 10 foglie di salvia, 150 g di farina 00, 50 g di farina di ceci, 1 uovo, 400 ml di acqua frizzante, 10 g di amido di mais e olio per friggere. Infine, avremo bisogno di 300 g di riso basmati o Apollo, scorza di 1 limone, 4 semi di cardamomo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino e 50 g di scaglie di mandorle tostate.
L'offerta del giorno
- TAZZA DI QUALITA’: Le tazze LE HERRISON sono la giusta idea regalo economiche e di alta qualità. Trova la grafica giusta per iniziare la giornata o arreda la tua scrivania con la Mug e usala come frase motivazionale, anche i tuoi colleghi d’ufficio la vorranno.
Iniziamo preparando la salsa: in una padella, facciamo soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio. Aggiungiamo l’ananas fresca e la mela verde tagliate a dadini e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il curry in polvere e lasciamo tostare per qualche istante. Successivamente, versiamo la panna e il latte di cocco e lasciamo cuocere dolcemente. Quando le verdure sono cotte, frulliamo tutto con un mixer ad immersione.
L'offerta del giorno
- TAZZA DIVERTENTE: Tazza Regalo divertente uomo donna compleanno beer frasi divertenti ironiche
Passiamo ora al pollo: tagliamolo a dadini e condiamolo con le erbe aromatiche, l’olio e il sale. Scaldiamo una padella e cuociamo il pollo finché non sarà ben rosolato. Aggiungiamo la salsa al curry e continuiamo la cottura per 10-15 minuti.
Per preparare il riso, scaldiamo una padella con un filo d’olio e facciamo rosolare il riso già lessato e scolato. Aggiungiamo le spezie, se gradito. Nel frattempo, puliamo il cavolo nero, rimuovendo la costa centrale, e lo sbollentiamo. Lo scoliamo, strizziamo e lo saltiamo in padella con aglio, olio e peperoncino.
L'offerta del giorno
- coloringbooks, funny (Autore)
Prepariamo ora la tempura: in una ciotola, mescoliamo l’uovo intero, la farina 00, la farina di ceci, l’amido di mais e l’acqua frizzante fredda. Intingiamo le verdure (pak choi, salvia, radicchio tardivo) nella pastella e poi nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura e scoliamo su carta assorbente.
Serviamo il pollo al curry con il riso saltato in padella. Accanto, disponiamo le verdure in tempura e il cavolo nero saltato. Infine, guarniamo con le mandorle tostate a filetti.
Se desiderate seguire la preparazione di questa ricetta, potete trovare il video su RaiPlay. Siate consapevoli che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un semplice taccuino in cui annotare le ricette più interessanti.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta pollo al curry con verdure in tempura di Gian Piero Fava