É sempre mezzogiorno | Ricetta crostata fredda al limone di Antonio Paolino

Il cuoco campano Antonio Paolino ci propone una squisita ricetta estiva: la crostata fredda al limone. Questo dolce fresco è perfetto per rinfrescare le giornate più calde, con un mix di sapori delicati e gustosi che conquisteranno il palato di tutti.

Per realizzare questa deliziosa crostata avremo bisogno di diversi ingredienti per la base, la crema e la copertura. Per la base occorrono biscotti secchi, burro e foglie di menta. Per la crema, invece, sono necessari tuorli d’uovo, zucchero, succo di limone, latte, buccia di limone, colla di pesce e panna. Infine, per la copertura, servono succo di limone, zucchero, amido di mais, panna montata e limone per decorare.

Per iniziare la preparazione, frulliamo i biscotti secchi fino a ottenere una polvere e mescoliamoli con il burro fuso e le foglie di menta. Trasferiamo il composto in una tortiera e compattiamolo bene, quindi lasciamo raffreddare in frigorifero. Per la crema, sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte e il succo di limone e portiamo a 82°. Aggiungiamo la gelatina ammollata, lasciamo intiepidire e incorporiamo la panna semi montata. Versiamo la crema sulla base di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero.


L'offerta del giorno

Infine, per la copertura, mescoliamo succo di limone, zucchero e amido di mais e portiamo quasi a bollore. Versiamo sulla torta fredda e decoriamo con ciuffi di panna montata e fette di limone. Questa crostata fredda al limone è l’ideale per un dessert leggero e fresco da gustare in compagnia durante le giornate estive. Segui attentamente la ricetta di Antonio Paolino e delizia tutti con il suo sapore profumato e rinfrescante. Buon appetito!
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