É sempre mezzogiorno | Ricetta tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani

Giovanna Civitillo, allieva del professor Daniele Persegani, si prepara per gli esami di fine anno e per l’occasione imparerà a preparare una ricetta classica della cucina italiana: i tortelloni alle ortiche. Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa prelibatezza sono: 300 g di farina, 2 uova e 70 g di purea di spinaci. Per il ripieno, si inizia sbollentando le cimette delle ortiche in acqua bollente, poi vengono saltate in padella con olio e aglio. Una volta rosolate, vengono frullate e mescolate con ricotta e formaggio grattugiato.


L'offerta del giorno
fashwork Tazza divertente Buongiorno un ca**o ironica simpatica Mug 11oz
  • TAZZA DIVERTENTE: Tazza Regalo divertente uomo donna compleanno beer frasi divertenti ironiche

La preparazione continua con la stesura della sfoglia sottile, ottenuta impastando la farina con le uova e gli spinaci lessati e strizzati. Si ritagliano dei quadrati di sfoglia su cui si posiziona un cucchiaino di ripieno; si ripiega la sfoglia formando un triangolo e si sigillano bene i bordi, quindi si congiungono le due estremità per creare il tortellone. Infine, si cuociono in acqua bollente e salata per il tempo necessario.


L'offerta del giorno
decalmile Adesivo Murali Frasi Scritte Dai ad ogni giornata la possibilita Farfalle Adesivi da Parete Citazioni Nero Camera da Letto Soggiorno Ufficio Decorazione Murale
  • Può essere incollato su qualsiasi superficie liscia, asciutta e non strutturata: pareti, finestre, piastrelle, mobili, specchi, persino i frigoriferi.

Il condimento dei tortelloni prevede la fusione del burro con foglie di salvia, che viene lasciato soffriggere per qualche minuto. Dopo aver scolato i tortelloni, vengono posizionati sul piatto e spolverati con abbondante parmigiano; infine viene versato sopra il burro alla salvia. I video delle ricette di “È sempre mezzogiorno” sono disponibili su RaiPlay.

È importante ricordare che questo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni di cui vengono trascritte le ricette, ma vuole essere soltanto un taccuino in cui annotare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dalle piattaforme di streaming o dai social dei programmi. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani – MediaTurkey