É sempre mezzogiorno | Ricetta tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani

Giovanna Civitillo, allieva del professor Daniele Persegani, si prepara per gli esami di fine anno e per l’occasione imparerà a preparare una ricetta classica della cucina italiana: i tortelloni alle ortiche. Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa prelibatezza sono: 300 g di farina, 2 uova e 70 g di purea di spinaci. Per il ripieno, si inizia sbollentando le cimette delle ortiche in acqua bollente, poi vengono saltate in padella con olio e aglio. Una volta rosolate, vengono frullate e mescolate con ricotta e formaggio grattugiato.


L'offerta del giorno
fashwork Tazza divertente Buongiorno un ca**o ironica simpatica Mug 11oz
  • TAZZA DIVERTENTE: Tazza Regalo divertente uomo donna compleanno beer frasi divertenti ironiche

La preparazione continua con la stesura della sfoglia sottile, ottenuta impastando la farina con le uova e gli spinaci lessati e strizzati. Si ritagliano dei quadrati di sfoglia su cui si posiziona un cucchiaino di ripieno; si ripiega la sfoglia formando un triangolo e si sigillano bene i bordi, quindi si congiungono le due estremità per creare il tortellone. Infine, si cuociono in acqua bollente e salata per il tempo necessario.

Il condimento dei tortelloni prevede la fusione del burro con foglie di salvia, che viene lasciato soffriggere per qualche minuto. Dopo aver scolato i tortelloni, vengono posizionati sul piatto e spolverati con abbondante parmigiano; infine viene versato sopra il burro alla salvia. I video delle ricette di “È sempre mezzogiorno” sono disponibili su RaiPlay.


L'offerta del giorno

È importante ricordare che questo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni di cui vengono trascritte le ricette, ma vuole essere soltanto un taccuino in cui annotare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dalle piattaforme di streaming o dai social dei programmi. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani – MediaTurkey