É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocco fritto di Daniele Persegani

Il pranzo di Pasqua è sempre un momento speciale in cui condividere momenti felici e gustose pietanze con la famiglia e gli amici. In questa occasione, Daniele Persegani, rinomato chef emiliano, ci propone una ricetta tradizionale e deliziosa per un antipasto che farà sicuramente la felicità di tutti: lo gnocco fritto. Questo piatto tipico della cucina emiliana è un classico intramontabile che conquisterà i palati di chiunque lo assaggi.


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Gli ingredienti necessari per preparare lo gnocco fritto sono facilmente reperibili e includono farina 00, patate lesse, lievito di birra, acqua, vino bianco, burro, sale, gorgonzola, mortadella e strutto per friggere. La combinazione di questi ingredienti crea un impasto perfetto per realizzare gli gnocchi fritti che saranno il punto forte del vostro pranzo di Pasqua.


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La preparazione dell’impasto è semplice ma richiede un po’ di pazienza e cura. Dovrete mescolare la farina 00 con il lievito di birra sbriciolato, le patate lesse schiacciate, una noce di burro morbido, il vino bianco, l’acqua e il sale. L’impasto dovrà essere lavorato fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, quindi lasciato lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

Una volta che l’impasto ha lievitato, dovrete stenderlo con una macchina sfogliatrice per ottenere delle sfoglie non troppo sottili. Su ogni sfoglia adagiate dei fiocchi di gorgonzola e un pezzetto di mortadella, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno come se fossero dei ravioli e sigillate bene il tutto per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Ritagliate dei quadrati e friggete in olio caldo o strutto fino a doratura.

Se desiderate preparare lo gnocco fritto in anticipo, potete friggerlo e poi metterlo in forno caldo a 50° prima di servirlo. Questo antipasto sarà senza dubbio apprezzato dai vostri ospiti e renderà il vostro pranzo di Pasqua ancora più speciale e gustoso.


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