Giusina in cucina | Ricetta focaccia ripiena di tuma e pomodori secchi di Giusina Battaglia

Giusina Battaglia, giornalista e appassionata di cucina, ha condiviso la sua ricetta della focaccia ripiena di tuma e pomodori secchi durante le nuove puntate della serie di Food Network “Giusina in cucina”. Questa serie televisiva è dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice e casalinga. Durante una delle puntate, trasmessa sabato 10 febbraio alle 15:45 sul canale 33, Giusina ha deliziato il pubblico con questo piatto squisitamente siciliano.


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Se volete provare a realizzare questa prelibatezza siciliana, potete trovare la ricetta di Giusina nel suo nuovo libro, appena pubblicato e disponibile in libreria, oppure sul suo sito internet, giusinaincucina.com. Giusina ha condiviso sia gli ingredienti che il procedimento per preparare la focaccia ripiena di tuma e pomodori secchi.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 10 g di lievito di birra fresco, 300 ml di latte, 300 g di semola, 200 g di farina 00, 20 ml di olio extravergine di oliva, 10 g di sale, 200 g di pomodori secchi e 200 g di tuma, un formaggio siciliano. Il procedimento per preparare questa focaccia è semplice e richiede pochi passaggi.


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Iniziate sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte. Successivamente, trasferite la miscela in una planetaria o in una ciotola e unite le farine di semola e 00. Impastate il tutto, aggiungendo poca acqua se necessario. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e l’olio, e lavorate ancora per qualche minuto. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Dopo la prima lievitazione, aggiungete all’impasto i pomodori secchi tagliati a pezzetti e la tuma a dadini, e impastate nuovamente per distribuire uniformemente gli ingredienti. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo all’interno di una teglia ben oliata utilizzando le mani. Coprite la teglia e lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio. Infine, cuocete la focaccia in forno caldo e statico a 250°C per 20 minuti.

Ecco pronta la vostra focaccia ripiena di tuma e pomodori secchi, un piatto delizioso che potrete gustare e apprezzare insieme ai vostri ospiti. Questa ricetta vi permetterà di immergervi nell’autentica cucina siciliana e di apprezzare i sapori unici di questa regione.

Se siete curiosi di scoprire altre ricette di Giusina, potete consultare il suo libro o visitare il suo sito internet. Ricordate che il presente articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrivo le ricette, ma vuole essere solo un taccuino su cui appuntare gli ingredienti e i procedimenti delle ricette più interessanti.

Buon appetito!
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