In cucina con Luca Pappagallo

Nella serie di Food Network “In cucina con Luca Pappagallo”, il versatile chef Luca Pappagallo ha condiviso la sua ricetta per un dolce veloce ma estremamente gustoso: le chiacchiere. Questo dolce tradizionale è un’ottima idea per una golosa merenda o un dessert da servire dopo un pranzo o una cena. Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare le chiacchiere secondo la ricetta di Luca Pappagallo.

Per realizzare le chiacchiere, avrete bisogno di: 500 grammi di farina 00, 110 grammi di vino bianco, 2 tuorli, 1 uovo intero, 40 grammi di marsala, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e olio per friggere.


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Il procedimento per preparare le chiacchiere è semplice e veloce. Iniziate mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria o in una ciotola normale se preferite lavorare a mano. Aggiungete la farina, le uova (tuorli e intero), lo zucchero a velo, il burro morbido a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, il vino bianco e il marsala. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.


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Dopo il riposo, stendete una sfoglia sottile utilizzando una sfogliatrice per la pasta all’uovo, chiamata nonnapapera. Se non avete una sfogliatrice, potete stendere la sfoglia a mano con un matterello. Ritagliate la sfoglia a rettangoli o a forme a piacere.

A questo punto, friggete le chiacchiere in olio caldo a una temperatura di circa 170 gradi Celsius. Assicuratevi che l’olio sia abbondante per permettere alle chiacchiere di cuocere uniformemente. Friggete le chiacchiere fino a quando saranno dorate e croccanti.


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Una volta pronte, scolate le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. A questo punto, potete condire le chiacchiere con zucchero semolato, zucchero a velo o miele, a seconda dei vostri gusti.

Questa deliziosa ricetta delle chiacchiere è stata presentata da Luca Pappagallo nel programma “In cucina con Luca Pappagallo” su Food Network Italia. Ricordate che questo articolo riporta la ricetta a scopo informativo e non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni televisive.

In conclusione, le chiacchiere sono un dolce semplice ma irresistibile, ideale per ogni occasione. Potete servirle come merenda golosa o come dessert dopo un pasto. Seguendo la ricetta di Luca Pappagallo, potrete preparare delle chiacchiere perfettamente croccanti e deliziose. Non esitate a sperimentare con diverse decorazioni o condimenti per personalizzare ulteriormente questo dolce tradizionale. Buon appetito!
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