Dieta del prosciutto: funziona veramente?

Il prosciutto crudo è un alimento proteico perfetto per dimagrire e perdere peso. Il prosciutto infatti è ricco di ferro e di proteine, con pochissime calorie e grassi. Si tratta poi di un alimento gustoso e versatile che possiamo utilizzare per preparare diversi piatti gustosi e buonissimi. La dieta del prosciutto dunque presenta un buon equilibrio fra salute e gusto e ti aiuterà a dimagrire senza perdere la massa muscolare. Associa il prosciutto in questa dieta con frutta e verdura, ma anche con pane e pasta integrale.

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Segui la dieta del prosciutto per 5 giorni, dal lunedì fino al venerdì mentre il weekend è libero. Puoi mangiare tutto quello che vuoi senza dover rinunciare a nulla, ovviamente senza esagerare.

Bisogna specificare che il prosciutto crudo, nonostante possa essere consumato in questa dieta, non rappresenta un alimento del tutto sano, in quanto ricco di sale, quindi se soffrite di pressione alta non vi consigliamo di seguire questa dieta, e comunque non superate i 5 giorni, altrimenti potrebbe causare dei rischi alla salute, meglio seguire una dieta sana e bilanciata.

La dieta del prosciutto

Il menù settimanale della dieta del prosciutto:

Lunedì
Colazione: un tè verde, uno yogurt magro alla frutta, due fette biscottate integrali
Spuntino: un kiwi
Pranzo: 4 fagottini di prosciutto crudo ripieni con ricotta, erbette e pepe, con un’insalata di radicchio rosso succo di limone e olio extravergine d’oliva.
Spuntino: una banana
Cena: 100 gr di prosciutto crudo sgrassato, 60 gr di ricotta (prova anche la dieta della ricotta) due fette di pane integrale, due fette d’ananas

Martedì
Colazione: 2 fette biscottate integrali con un filo di marmellata e di miele, una tazza di latte parzialmente scremato con un cucchiaio di orzo.
Spuntino: una mela
Pranzo: 60 gr di prosciutto crudo sgrassato, un panino integrale, un’insalata di pomodori e cetrioli, una pera
Cena: 60 gr di bresaola con rucola e parmigiano reggiano, un’insalata con rucola e lattuga, una mela.

Mercoledì                                                                                                          Colazione: una tazza di latte di latte parzialmente scremato, con cereali integrali, una mela.
Spuntino: 2 kiwi e uno yogurt magro
Pranzo: 70 gr di pennette integrali con prosciutto crudo e zucchine, un e ricotta + 1 arancia.
Spuntino: 1 yogurt bianco magro.
Cena: 60 gr di prosciutto crudo + carote crude grattugiate condite con succo di limone + 2 fette di pane integrale + 1 mela.

Giovedì
Colazione: una tazza di tè verde, 6 biscotti integrali, una mela
Spuntino: una banana
Pranzo: 60 gr di spaghetti integrali con pomodorino e prosciutto crudo, un’insalata belga.
Spuntino: una macedonia di frutta
Cena: 60 gr di prosciutto crudo con due uova sbattute, due fette di pane integrale, una tazza di fragoline di bosco.

Venerdì
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato, due fette biscottate integrali con un filo di miele, una mela
Spuntino: frullato di banana e fragole
Pranzo: prosciutto crudo con una mozzarella light, un panino integrale, 20 ciliegie.
Spuntino: una pesca e una fetta di melone
Cena: passato di verdure con 60 gr di pasta integrale, 2 fette di pane integrale, insalata di pomodori.

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