Le spezie danno sapore ai nostri piatti. Vederle sulle nostre tavole è sempre un piacere. Emanano, infatti, un senso di allegria ineguagliabile. E possiamo scegliere le nostre preferite tra tantissime. I gusti sono molteplici! Ma, in alcuni casi, non è sempre un bene averle in casa. Soprattutto se ne facciamo un uso spropositato. Potrebbero, infatti, creare alcuni danni. Perché? Perché molte contengono
L'offerta del giorno
- Può essere incollato su qualsiasi superficie liscia, asciutta e non strutturata: pareti, finestre, piastrelle, mobili, specchi, persino i frigoriferi.
sostanze allergeniche. Cerchiamo quindi di capire come poterne fare uso in tutta sicurezza. Perciò, fai sempre attenzione quando mangi le spezie. Potrebbero contenere sostanze allergizzanti.
L'offerta del giorno
- ✔️Calendario del buongiorno con aforismi a colori
Lo studio condotto sulle spezie
A fornire una breve guida su come mangiare le spezie sono gli studiosi del College of Allergy, Asthma and Immunology (Acaai). I ricercatori degli Stati Uniti, infatti, hanno cercato di classificare le spezie in base al loro potenziale allergenico. Non si tratta di un’operazione semplice. Come dicevamo prima, le spezie sono tantissime. E analizzarle tutte richiede tempo.
L'offerta del giorno
- 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.
Il tema, poi, è stato presentato durante il Congresso Nazionale di Aaiito (Associazione allergologi immunologi italiani territoriali ospedalieri). La conferenza, tenutasi a Milano, è stata di grande aiuto per la questione. Qui, infatti, è stata fatta una classificazione delle proteine allergeniche contenute nelle spezie. Queste sono state divise in quattro categorie. PR10, Storage Protein, Ltp e Profiline. La presenza di queste molecole in una spezia, potrebbe portare a reazioni allergiche con conseguenze molto serie.
Per esempio, parliamo per un secondo del pepe rosa. Sai che in realtà non è pepe? Questa spezia, infatti, si ricava da una pianta sudamericana della famiglia delle Anacardiacee. Può causare delle reazioni molto gravi nelle persone allergiche agli anacardi.
L'offerta del giorno
- Miranda, Lin-Manuel (Autore)
Oppure, pensa al curry. Questo può essere nocivo per chi è allergico alle arachidi.
Perciò, se sai di essere allergico a qualche cibo, controlla sempre da dove provengono le spezie che usi. Un modo per mangiarle in tutta sicurezza è cuocerle. Purtroppo, così facendo, perderanno un po’ del loro sapore delizioso. Perciò, fai sempre attenzione quando mangi le spezie. Potrebbero contenere sostanze allergizzanti!